火曜日 こねこね

今日はお昼ご飯にピザが食べたくて精製しました。

 

ピザ生地

f:id:soratobucujira:20200422010345j:image

 

ついでに食パン
f:id:soratobucujira:20200422010338j:image

ここまでは良かったけど、もう少し発酵が必要だったかな

 

ピザ生地ができたから

冷凍庫にあるテキトーなチーズをかけて

f:id:soratobucujira:20200422010334j:image

山芋は醤油麹とマヨとあえて

生地にのせて

焼いて完成
f:id:soratobucujira:20200422010342j:image

山芋ホクホクで、とてもおいしかった

パルメザンチーズってなんだっけ?って思ったら

粉チーズだったんだね

通りで伸びないわけだね

匂いも良くて味も最高だったから

とりあえず成功で

 

 

問題は食パンだった
f:id:soratobucujira:20200422010331j:image

The発酵不足

カチカチだったよ~全部食べたけど

発酵の余力を秘めたパンの密度は、もっちもちでポテンシャルの高さを感じました

 

リベンジしますね