火曜日 こねこね
今日はお昼ご飯にピザが食べたくて精製しました。
ピザ生地
ついでに食パン
ここまでは良かったけど、もう少し発酵が必要だったかな
ピザ生地ができたから
冷凍庫にあるテキトーなチーズをかけて
山芋は醤油麹とマヨとあえて
生地にのせて
焼いて完成
山芋ホクホクで、とてもおいしかった
パルメザンチーズってなんだっけ?って思ったら
粉チーズだったんだね
通りで伸びないわけだね
匂いも良くて味も最高だったから
とりあえず成功で
問題は食パンだった
The発酵不足
カチカチだったよ~全部食べたけど
発酵の余力を秘めたパンの密度は、もっちもちでポテンシャルの高さを感じました
リベンジしますね