夏の恒例行事
ミニトマトの苗を買っているので、この時期はいつも沢山のトマトが届く。
トマトは大好きで生食が一番好きだけど、沢山あるからこそ食べれる、トマト無水カレーも大好きで毎年作ってる。
カレーは脂肪分が多いから、好きじゃないって言ってたおじさんも、この無水カレーなら酸っぱいから食べてたな。
でもトマト無水ハヤシライスの方が食べてたかも…
とてつもなく簡単でただのズボラ飯だけどね。メモ書き程度に残そう。
擦った人参とみじん切りの玉ねぎとひき肉とトマトを炒めて
塩とローリエを入れる
途中酒と麺つゆとウスターソースを入れて
あとは好きな水加減になるまで煮て
ルーを入れる
今日はゴールデンカレー辛口
完成。
すっぱうまい。