土曜日 ふかづめ
あさ
まったーり起床
ねむねむ眼で朝飯
卵で包む元気がなくて、目玉焼き
とろとろの黄身と相性抜群で美味しかった
あと冷凍人参のコンソメスープもね、美味しかった
あまーい人参だった
朝ごはんの後は掃除して
トイレも床も綺麗
お店があくまで、ドラマを見て
アイス
SNSで人気だったやつ
とりあえず普通だった
嫌なのが容器が深いこと
手にアイスがついてベトベトする
もう買わないかな
普通過ぎたね
今日の買い物では
トキがもうどこにも無くて、時期が終わったんだなーって
昨日の夜に食べた分が、今シーズンラスト
トキちゃん、とっても美味しかった
また来シーズン、トキちゃん待ってるよ
紅玉がいい感じの完熟度だったので、買ってジャムにしたよ。
めんどいから皮付きのまま
紅玉柔らかいからねそのまま煮るや
キャベツがやっと買える値段になってきた
にしん漬けにしたら、んまそうなキャベツやね
身が詰まってたよ
リンゴを煮ながら
皮をこねて、肉まんを作った
蒸す前
蒸した後
皮をしっかり広げてあんを包めるようにしないと、あんの脂が触れたら皮がくっつかなくなるのわかんなかったな
はじける肉汁とあんの肉まんが爆誕した
生地がね、お店の記事みたいで美味しくできたよ
稚内に帰ったら父さんにも作ってあげよ
午後は、全体像を作ったの
まー大変だね3人分ってさ
できたけどさ、これでいいのか分からない
夜はジンギスカン焼きうどんだよ
うどんを入れたので、ほとんどの野菜と肉はよっこして、明日食べるよ
買い物に行ったら、もうトキがなくてね
昨日食べたトキが今シーズン最後のトキだったみたい
今日からひめかみだよ
すごくいい香りで、美味しいよ
でももう少し、歯ごたえがないと嫌かな
今年のBacchusとLAMY
パッケージが変わったね
いいけどさ、LAMYが個包装なのは、ちょっと……
開けたら1個食べないとダメだもんね
明日食べるけど
カロリーを頭に入れて食べないとな
ご飯の後は、また全体像をやって
情報を記入した
計画までできなかったけど
まあまあ進んだのかな
はは
寝る前に見つけた松岡炭治郎
疲れていたけど
元気出たね
「できるの呼吸!」